Питание приматов
В последнее время питание приматов претерпело значительные изменения, так как было сделано много открытий по поводу требуемых им питательных веществ.
Рынок кормов для домашних животных предоставляет сегодня массу различных гранулированных кормов для обезьян, которые, как правило, хорошо сбалансированы, но не стоит полностью заменять ими рацион обезьян.
Для хорошего здоровья приматов необходимо правильное и регулярное питание.
Неизвестны случаи, чтобы примат погиб голодной смертью, но есть погибшие от того, что им давали неправильные продукты – сахар, шоколад, жир и т.д.
Большинство приматов всеядны и им требуется животный белок, однако есть масса исключений. Невозможно порекомендовать стандартный рацион, у многих приматов есть свои требования, и меню должно основываться на их естественных потребностях.
В дикой природе, чтобы выжить, приматам нужно приложить максимум усилий. Весь день напролет они ищут добычу, охотятся, прячутся от врагов. В неволе у них нет других занятий кроме игр и еды. Кормить приматов следует таким образом, чтобы им приходилось проявлять активность, добывая корм. В рационе должны быть сезонные изменения – предлагайте им овощи и фрукты, имеющиеся в наличии в данное время года.
Не случайность, что в конце 50-х годов, когда началось серьезное разведение обезьян, в неволе хорошо размножались виды Старого света, в частности, макаки. Это происходило потому, что предлагаемый им корм состоял не только из овощей и фруктов.
Сколько стоит вызов ветеринара на дом.
- 30% йогурт
- 5% сыр тофу или другого вида
- 5% экстракт сои
- 45% хлопья злаков
- 10% бананы
- 5% орехи – сухофрукты
- 10% йогурт
- 30% детское питание
- 45% хлопья
- 10% бананы
- 5% орехи-сухофрукты
- 45% хлопья
- 15% яйца (сырые или вареные)
- 15%экстракт сои
- 25% другое
- 20% ореховая паста
- 75% сухое печенье
- 2% мед
- 3% виноградный сахар
- 40% кукуруза
- 30% пшеница
- 30% геркулес
- 15% кокос
- 25% бразильский орех
- 5% арахис
- 15% семена сосны
- 5% фундук
- 5% грецкий орех
- 10% каштан
- 5% миндаль
- 10% семечки подсолнечника
- изюм
- чернослив
- финики
- инжир